このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/10/11
10月11日の給食
| by:
takino
☆献立☆
黒糖食パン 牛乳 レバーのケチャップ和え ひじきのマリネ ヤリイカとミートボールのトマト煮
②日本の食品ロス
日本の食品ロスの量は、年間522万トンと推計されています。世界全体での食料廃棄量は年間約13憶トンで、人の消費のために生産された食料のおよそ1/3が廃棄されていることになります。
エネルギー662㎉ たんぱく質30.9g 脂質エネルギー29.9% 食塩相当量2.6g(中学年)
11:38
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project