このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/10/12
10月12日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 きのこカレー アーモンド田作り そぼろサラダ
③家庭で食品ロスが発生する理由
1、食べ残し
2、傷んでいた
3、期限切れ
の順で多いことが調査でわかりました。一人一人が意識して、取り組みを続けていくことで、食品ロスは確実に減らすことができます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 マッシュルーム 】
エネルギー702㎉ たんぱく質26.4g 脂質エネルギー36.1% 食塩相当量2.2g(中学年)
11:43
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project