このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/02/21
2月21日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 鶏肉のレモンしょうゆ焼き 和風和え さつま汁 米粉のタルト 牛乳
船穂小6年生の児童が考えた、おすすめ給食です。
~おすすめポイント~
・3色食品群《赤・黄・緑》が入るように、バランスを考えました。
・いろどりをカラフルにしました。
・地元の野菜を取り入れました。
エネルギー714kcal たんぱく質27.2g 脂質エネルギー比27g 食塩相当量2.4g(小学中学年)
11:42
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project