このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/01/24
1月24日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
発芽玄米ごはん 牛乳 鮭の塩焼き キャベツときゅうりの浅漬け
すいとん汁 給食週間フルーツゼリー
~ 全国学校給食週間① ~
学校給食は、明治22年に山形県の忠愛小学校で昼食を提供してのがはじまりとされています。当時は、玄米おにぎり、塩サケ、青菜の漬物でした。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん だいこん こまつな 長ねぎ 】
エネルギー624Kcal たんぱく質エネルギー比16.4% 脂質エネルギー比25.7%
食塩相当量2.0g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project