このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/01/25
1月25日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 親子焼き 春菊と白菜のごまあえ のっぺい汁 焼きドーナツ
~ 全国学校給食週間② ~
千葉県産の春菊を使ってごま和えを作ります。春菊は、栄養価の高い緑黄色野菜で、100gあたり97mgで牛乳以上のカルシウムが含まれています。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん だいこん 小松菜 春菊 】
エネルギー609Kcal たんぱく質エネルギー比13.7% 脂質エネルギー比27.0%
食塩相当量1.8g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project