このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/10/29
10月29日の給食
| by:
m0329
☆給食☆
ごはん 秋刀魚の塩焼きみぞれがけ 小松菜のおひたし さつま汁 牛乳
秋の味覚といえば、さんまですね。さんまには、体をつくるもとになるたんぱく質のほか、体によい働きをするn-3系不飽和脂肪酸もたっぷりです。血液をサラサラにし、脳を育ててくれます。体の疲れをとるビタミンB群も多いです。
エネルギー609kcal たんぱく質22.3g 脂質エネルギー比27.9% 塩分2.1g(中学年)
11:08
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project