このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/10/06
10月6日の学校給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん 豚肉の香味焼き 切干大根の含め煮 あさりと野菜のみそしる ミニぶどうゼリー 牛乳
切干大根は、旬の時期の大根を千切りして干した乾物です。乾物は軽くて保存ができ、栄養価もアップします。昔からの知恵の一つですね。
エネルギー625kcal たんぱく質23.9g 脂質エネルギー比28.5% 食塩相当量2.3g(小学中学年)
11:18
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project