このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/10/07
10月7日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん さんまの蒲焼 ほうれん草のツナ磯和え さつま汁 牛乳
秋の味覚
「さんま」ですが、今年は漁獲量が減っているそうです。全体量の減少や日本近海の水温上昇が原因と考えられています。自然の恵みに感謝しましょう。
エネルギー685kcal たんぱく質25.7g 脂質エネルギー比29.9% 食塩相当量2.1g(小学中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project