このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/12/03
12月3日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 あじ丸ごとバリバリ揚げ 納豆和え 豚汁 牛乳
【
木刈小6-2おすすめ給食】
~おすすめポイント~
「旬の野菜が入っている副菜、三大栄養素がそろった汁物、人気で栄養のあるデザートにしました。」
鯵のバリバリ揚げは鯵の開きを素揚げしたもので、静岡県のご当地メニューです。頭からしっぽまで骨ごと全部食べられます。カルシウムも豊富に含まれるので、骨も歯も強くなりますね。
エネルギー642㎉ たんぱく質28.4g 脂質エネルギー比29.4% 食塩相当量2.1g
(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project