日誌


2021/12/03

12月3日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
ご飯 あじ丸ごとバリバリ揚げ 納豆和え 豚汁 牛乳


木刈小6-2おすすめ給食】
~おすすめポイント~
「旬の野菜が入っている副菜、三大栄養素がそろった汁物、人気で栄養のあるデザートにしました。」
 鯵のバリバリ揚げは鯵の開きを素揚げしたもので、静岡県のご当地メニューです。頭からしっぽまで骨ごと全部食べられます。カルシウムも豊富に含まれるので、骨も歯も強くなりますね。

エネルギー642㎉ たんぱく質28.4g 脂質エネルギー比29.4% 食塩相当量2.1g
(中学年)
11:00