このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/09/05
9月5日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
食パン イチゴジャム ホキのバジル焼き ツナコーンサラダ 夏野菜のコンソメスープ フルーツジュレ 牛乳
ズッキーニやトマトやコーン,きゅうりは夏に旬を迎える野菜です。ズッキーニは,見た目はきゅうりににていますが,かぼちゃの仲間です。イタリア料理によく使われています。煮物にしたり,ソテーにしたりするとおいしく食べられます。今日は,コンソメスープに使いました。さがして食べてみてください
エネルギー611㎉ たんぱく質27.3g 脂質エネルギー比23.6% 塩分2.5g(中学年)
10:42
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project