このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/10/29
10月29日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
きなこ揚げパン 牛乳 米粉のさつまいもシチュー グリーンサラダ
マスカットゼリー
さつまいもは、江戸時代中期のうちに日本全国に伝えられました。
さらに「青木昆陽」が、さつまいもの栽培を日本に広めました。
土地がやせていても育つので、食料不足のときに、人々を救ってきました。
本日の食材 千葉県産【 さつまいも 】
エネルギー686 kcal たんぱく質エネルギー比13.1% 脂質エネルギー比32.0%
食塩相当量1.9g
11:40
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project