このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/10/30
10月30日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 鶏肉のみそがらめ 切干大根のベーコン煮 沢煮椀
塩は、筋肉を動かしたり、体液のバランスを調節したり、体にとって大切なはたらきをしています。
体にとって大切な塩ですが、とりすぎると、高血圧の一員にもなります。
うす味を心がけ、体に負担をかけない塩分量をとるようにしましょう。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 小松菜 鶏肉 豚肉 】
エネルギー 666kcal たんぱく質エネルギー比16.3% 脂質エネルギー比28.8%
食塩相当量2.0g
11:40
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project