このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/03/05
3月5日の給食
| by:
motono
☆献立☆
若草揚げパン シーフードサラダ ミネストローネ サキサキチーズ 牛乳
シーフードサラダには、えび、いか、ほたての三種を使っています。
いかにはタウリン、えびにはグリシン、ほたてにはコハク酸といううま味成分が含まれているので、三種のうま味が合わさって味わい深くなっています。
若草揚げパンは、少し早いですが春を先取りした色合いに仕上がりました。
エネルギー678kcal たんぱく質29.9g 脂質エネルギー比36.2% 塩分2.3g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project