このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/19
2月19日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
麦ごはん ビーンズカレー ホタテと大根のサラダ でこぽん 牛乳
今日は、印西産のだいこんと水菜を使ったサラダです。水菜には、葉緑素が豊富に含まれます。葉緑素は、体内の細胞や血液を酸化させる有害物質を解毒する作用があり、造血効果も期待できます。
エネルギー651kcal たんぱく質20.9g 脂質エネルギー比25.5% 塩分1.7g(小学校中学年)
12:56
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project