このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/01/23
1月23日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
味噌煮込みうどん 牛乳 はんぺんチーズフライ 和風和え パンダパン
八丁味噌は、大豆と塩をげんりょうとした味噌で、濃い赤色をしています。
この味噌から作られるみそ汁は、赤だしと呼ばれ、甘みが少なく、濃い「うま味」をもっています。
今日のみそ煮込みうどんには、八丁味噌と赤味噌を使っています。
本日の食材 千葉県産【 にんじん ねぎ 小松菜 ほうれん草 】
エネルギー609kcal たんぱく質エネルギー比16.6% 脂質エネルギー比35.6%
食塩相当量2.6g
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project