このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/01/24
1月24日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き たくわん和え 焼き豆腐の煮物
1月24日から30日は、全国学校給食週間です。
給食は、明治22年に山形県の小学校で昼食を提供したのが始まりで、当時は玄米おにぎり、塩鮭、青菜の漬物でした。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 ほうれん草 だいこん にんじん 】
エネルギー670kcal たんぱく質エネルギー比16.9% 脂質エネルギー比23.1%
食塩相当量2.2g
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project