日誌


2023/04/12

4月12日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 赤魚昆布醤油干し 筑前煮 キャベツのみそ汁 ミニたい焼き

 
 今日から今年度の給食が始まります。給食センターでは、3000人以上の給食を作っています。みなさんの給食は中央給食センター第二調理場から配送されます。今年度もおいしく食べてもらえるように調理員さんと力を合わせて頑張って作ります。苦手なものも食べられるようになるとうれしいです。どうぞ、よろしくお願いいたします。

本日の食材 印西市産【 米 】
      千葉県産【 こまつな 】
  
エネルギー601㎉ たんぱく質25.8g 脂質エネルギー21.2% 食塩相当量1.8g(中学年)
11:43