このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/02
2月2日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん イワシの香味ソースがけ 小松菜とゆばのおひたし いもだんご汁
福豆 牛乳
2月2日は節分なので、イワシや福豆を取り入れました。
「豆まき」や、「やいかがし(ひいらぎの枝に焼いたイワシの頭をさしたもの)」には、鬼(病気や災い)を追い払う、という意味があります。
エネルギー697kcal たんぱく質29.2g 脂質エネルギー比29.1% 食塩相当量2g(小学校中学年
11:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project