このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/10/26
10月26日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ごはん ハヤシライス 青菜とウインナーのソテー フルーツヨーグルト和え 牛乳
玉ねぎを切ると涙が出るのは、辛み成分「アリシン」が原因です。
涙を出にくくするには、玉ねぎを冷やしておくといいそうです。
今日は、玉ねぎをたっぷり使ってハヤシライスを作りました。
エネルギー694kcal たんぱく質22.8g 脂質エネルギー比24.4% 食塩相当量1.7g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project