このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/04
2月4日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん 鶏肉のレモン醤油焼き 切干大根の含め煮 きのこと豚肉のみそ汁 セノビーゼリー 牛乳
昨日は節分でしたね。豆まきをしましたか?。豆まきに使う大豆を使った調味料にみそがあります。みそは大豆を原料に米こうじや、麦こうじなどと仕込んで作られます。今日は、赤みそと白みそを使ってみそ汁を作りました。
エネルギー637kcal たんぱく質28.0g 脂質エネルギー比19.9% 塩分2.7g(小学校中学年)
11:24
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project