このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/17
2月17日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
わかめごはん 鶏のから揚げ ブロッコリーのサラダ 沢煮椀 牛乳
今日は、市内6年生の児童が考えた、おすすめ給食です。
~~おすすめポイント~~~
千葉県でよくとれるものや、冬が旬の野菜を取り入れました。
バランスよく考えました。
冬は、ブロッコリーや、小松菜、ねぎなどがおいしい季節です。
冬の味覚を味わいましょう。
エネルギー629kcal たんぱく質26.5g 脂質エネルギー比26.9% 食塩相当量2.2g(小学校中学年
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project