このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/01/29
1月29日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 鶏のねぎソース ひじき小松菜サラダ せんべい汁 りんご二色 牛乳
『全国学校給食週間⑤~青森の郷土料理~』
青森県八戸の郷土料理の「せんべい汁」です。小麦粉と塩で作った鍋専用の煮崩れしにくいせんべいを、味付けした汁のなかに割って入れます。
エネルギー685kcal たんぱく質26.7g 脂質エネルギー比28.2% 食塩相当量1.8g(小学校中学年)
12:01
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project