印旛給食センター


2022/10/19

10月19日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:inba
☆献立☆
シナモン揚げパン・ブロッコリーとわかめのサラダ・ニョッキのミルクスープ・アセロラゼリー・牛乳



 ニョッキは、イタリア生まれの食材で、スパゲッティやマカロニなどと同じパスタの仲間です。じゃがいもやかぼちゃに小麦粉を加えて、だんごのような形にして作ります。今日の給食は、じゃがいものニョッキとかぼちゃのニョッキの2種類が入ったミルクスープです。2種類のニョッキを楽しみましょう。
●今日の印西産の地場産物は、【 きゅうり 】です。

エネルギー670kcal たんぱく質エネルギー比12.5% 脂質エネルギー比30.9%
食塩相当量2.5g(小学生:中学年)
エネルギー795kcal たんぱく質エネルギー比12.2% 脂質エネルギー比30.8%
食塩相当量2.9g(中学生)

11:14