このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/06/14
6月14日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 ホイコーロー ブロッコリーの中華サラダ 春雨スープ プルーンヨーグルト
一口30回を目標によくかんで食べましょう。よくかむと、虫歯を防ぐ、消化・吸収をよくする、食べ過ぎを防ぐ、脳の働きを活発にするなどの効果があります。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 にんじん 小松菜 じゃがいも 】
エネルギー646㎉ たんぱく質24.1g 脂質エネルギー24.6% 食塩相当量1.8g(中学年)
11:19
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project