★献立★
ご飯 牛乳 鯖のコチュジャン味噌煮 わかめと大根のサラダ ちゃんぽん汁
食中毒予防について
ジメジメ蒸し暑い日が続いたり、肌寒い日があったり体調を崩しやすい時期ですね。
また、梅雨時期から暑さがやわらぐまでの季節は細菌などによる食中毒が発生しやす
くなります。
食中毒の予防には①菌をつけない(手洗い)②菌を増やさない(暑い気温の部屋など
に放置しない)③菌をやっつける(加熱して食べる)の3原則を守ることが大切です。
食べ物の管理や体調管理に気をつけていきましょう。
エネルギー825kcal たんぱく質エネルギー比14.8% 脂質エネルギー比28.9% 食塩相当量2.9g