このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/01/22
1月22日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 ビビンバ丼の具(肉みそ炒め) ビビンバ丼の具(ナムル)
豆腐と卵のスープ ミニエクレア
エクレアは、フランス語で稲妻の意味です。名前の由来は、焼いた菓子の上に稲妻のような割れ目ができるためという説があります。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん 長ねぎ チンゲン菜 ほうれん草 】
エネルギー641Kcal たんぱく質エネルギー比15.7% 脂質エネルギー比21.6%
食塩相当量1.7g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project