このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/07/20
7月20日の献立
| by:
takino
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 夏野菜カレー シーフードサラダ アップルシャーベット
豚肉はエネルギーの代謝を促すビタミンB1を多く含み、疲労回復や夏バテ予防に効果が期待出来ます。
今日で2学期お給食が終わります。夏休み中も規則正しく食事をとり、冷たいもののとり過ぎには注意しましょう。
本日の食材 印西市産【 米 きゅうり なす 】
千葉県産【 豚肉 もやし にんじん 】
エネルギー603㎉ たんぱく質19.4g 脂質エネルギー26.1% 食塩相当量1.2g(中学年)
11:02
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project