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日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
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2023/07/19
7月19日の献立
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 鮭のねぎ塩焼き 小松菜とゆばのおひたし 鶏肉と大根の味噌煮 たまごプリン
ゆばは、鎌倉時代に中国から伝わり、現在の名産地は日光と京都です。濃い目の豆乳を平鍋に入れて加熱し表面に出来たひまくをすくい上げたものが生ゆばです。たんぱく質と脂質が豊富です。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 小松菜 もやし にんじん 】
エネルギー703㎉ たんぱく質36.3g 脂質エネルギー24.2% 食塩相当量2.3g(中学年)
11:01
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