このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/07/18
7月18日の献立
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 鶏の唐揚げ もやしのごま酢和え 豆腐とわかめの味噌汁 チーズ
給食は、主食・主菜・副菜・汁物を基本に考えています。この4品をそろえることで自然と栄養バランスがよくなります。家の献立でも確認してみましょう。また、夏野菜など、旬の食材を取り入れるとより良い食生活になります。
本日の食材 印西市産【 米 きゅうり にんじん 】
千葉県産【 鶏肉 こまつな もやし 】
エネルギー653㎉ たんぱく質25.1g 脂質エネルギー34.5% 食塩相当量2.2g(中学年)
11:06
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project