このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/03/16
3月16日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
赤飯 真鯛の塩焼き 和風和え お祝いすまし汁 もものミルクレープ 牛乳
『そつぎょうお祝い給食』
明日は卒業式ですね。6年生の皆さんは、小学校の給食は今日が最後となります。今日は、明日卒業する6年生をお祝いする卒業お祝い給食です。
日本では、お祝いの日(ハレの日)に、お赤飯を炊いて食べるという習慣があります。卒業しても、食べることを大切にして健康で元気いっぱいすごしてください。
エネルギー660㎉ たんぱく質29.6g 脂質エネルギー比28.2% 食塩相当量2.7g(中学年)
16:24
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project