☆献立☆
赤飯、ごま塩、イナダの照り焼き、すっぱい磯辺和え、大根の味噌汁、巣立ちゼリー、牛乳
卒業お祝い献立
来週は卒業式ですね。今日はお祝いの気持ちを込めて卒業お祝い献立を作りました。お祝いの席で食べられる赤飯はその赤い色が邪気を払ってくれると言われています。イナダは出世魚で成長とともに名前が変わります。みなさんのこれからの成長を楽しみにしています。そして、人気メニューの「すっぱい磯辺和え」です。ご卒業おめでとうございます
エネルギー684kcal たんぱく質27.4g 脂質エネルギー比29.6% 塩分3.1g(小学校中学年)
エネルギー837kcal たんぱく質33.3g 脂質エネルギー比28.1% 塩分4.1g(中学生)