滝野給食センター


2017/03/08

3月8日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
麦ご飯、鰯の蒲焼き、もやしのごま酢和え、なめこ汁、キウイフルーツ、牛乳
※都合により、写真の掲載はありません。

 食器の置き方には決まりがあり、ご飯は左手前、汁物は右手前に置きます。和食は主食のご飯を中心とした献立です。ご飯を食べ、おかずや汁物をいただき、口中調味することで味の変化を楽しむことができます。そのため、中心となるご飯がとりやすいように左手前に置きます。また、おわんの持ち方も正しいか確認してみましょう絵文字:笑顔

エネルギー658kcal たんぱく質25.0g 脂質エネルギー比28.9% 塩分1.9g(小学校中学年)
エネルギー842kcal たんぱく質30.7g 脂質エネルギー比27.0% 塩分2.7g(中学生)
12:16