このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/11/01
11月1日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん あじの磯部フライ 五色和え 利休汁 型抜きチーズ 牛乳
利休汁はごまを使った味噌汁です。茶道で有名な千利休がごま好きであったことから名前がつきました。ごまは、すりつぶすことで栄養がより吸収されやすくなります。今日の利休汁にはすりごまと練りごまを使っています。
エネルギー635㎉ たんぱく質23.3g 脂質エネルギー比29.3% 食塩相当量1.9g(中学年)
10:31
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project