このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
今日の給食(高花学校給食センター)
今日の献立(高花学校給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/02/25
2月25日の給食
| by:
高花
☆献立☆
白飯 牛乳 豚肉の香味焼き 大豆の磯煮 きりたんぽ汁
きりたんぽ鍋は秋田県の郷土料理です。山ごもりをした人々が、残り飯をつぶして串にさして焼いて食べていたものを鳥鍋に入れたことが発祥とされています。
今日のきりたんぽ汁は、食べやすくカットしたきりたんぽを使っています。
エネルギー667Kcal たんぱく質エネルギー16.3% 脂質エネルギー29.3%
食塩相当量1.4g
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project