このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/09/14
9月14日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
ごはん 牛乳 鯖のねぎ塩焼き 炒り鶏 きのこ汁
「炒り鶏」は鶏肉、にんじん、れんこん、ごぼう、こんにゃくなどで作る煮物です。地域によって「筑前煮」「がめ煮」とも呼ばれます。煮物は煮たあと、冷ますことで味が染み込みます。給食では給食ができてから学校へ届くまでの間に、煮物に味がグッと染み込み、おいしくなります。
エネルギー691kcal たんぱく質26.4g 脂質エネルギー比34.3% 塩分1.9g(中学年)
10:48
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project