| | | | 2023/01/31 | 1月31日の給食 | | by:takino |
---|
☆献立☆ 麦ごはん 牛乳 鶏肉のみそがらめ ごぼうサラダ かきたま汁
ごぼうのふるさとはユーラシア大陸で、日本に入ってきたのは、縄文時代という説や平安時代など、いろいろな説があります。 汁物や煮物に使うことが多いごぼうですが、今日はサラダにしました。 サラダにすると、シャキシャキとしたごぼうの食感が楽しめます。
本日の食材 印西市産【 米 にんじん きゅうり ねぎ 】 千葉県産【 もやし 小松菜 】 エネルギー659㎉ たんぱく質27.3g 脂質エネルギー30.7% 食塩相当量2.3g (中学年) | | | | |
|
|
|
|