このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/12/03
12月3日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 豚肉のねぎみそ焼き じゃこサラダ きのこのみそ汁 りんご 牛乳
授業で献立の立て方や立てるときのポイントを学習しました。今日は原小学校6年1組が考えた献立です。
~おすすめポイント~
豚肉、ほうれん草、きゅうり、小松菜、大根、長ねぎと千葉県産の食材をたくさん使っています。そして、赤・黄・緑のバランスを考えて作成しました。
エネルギー639㎉ たんぱく質24.6g 脂質エネルギー比29.6% 食塩相当量1.9g
(中学年)
12:03
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project