このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/09/26
9月26日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
煮込みうどん 牛乳 ちくわの磯部天ぷら 元気サラダ 洋なしタルト
うどんは、小麦粉に塩水を入れて練り合わせ、薄くのばして細く切り分けて作ります。塩はうどんの「コシ」を生み出すのに必要です。
本日の食材 印西市産【 きゅうり 】
千葉県産【 こまつな 】
エネルギー 595kcal たんぱく質エネルギー比 15.8% 脂質エネルギー比 44.3%
食塩相当量 2.8g
11:36
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project