このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/28
10月28日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん 豚肉の香味焼き 切干大根の含め煮 あさりと野菜のみそ汁 アップルパイ 牛乳
米は日本人が長い間主食として親しんできた穀物です。お米を炊いて作るご飯は、和洋中どんな料理にもよく合い、水だけで炊くのでとてもヘルシーです。最近は、その栄養バランスのよさから、ご飯を中心にした「日本型の食事」が世界でも注目を集めるようになりました。
エネルギー625kcal たんぱく
質25.2g 脂質エネルギー比27.0% 食塩相当量2.1g(小学校中学年)
11:09
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project