このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/07/04
7月4日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 いかの香味焼き プルコギ風炒め チンゲンサイのスープ
いかは、年中出回っていますが、旬は夏です。寿司やさしみなど生でも、煮たり焼いたりいても美味しいです。タウリンという栄養素が豊富で血液を健康に保ちます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 にんじん もやし 】
エネルギー595㎉ たんぱく質31.6g 脂質エネルギー23.9% 食塩相当量2.1g
(中学年)
11:18
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project