このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/07/03
7月3日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 さばのおろし煮 ひじきと小松菜のサラダ 千草汁 プルーンヨーグルト
さばに含まれるEPAやDHAという脂肪酸は、コレステロールを下げる働きがあります。生活習慣病の予防にも良いので習慣的に食べると良いです。
本日の食材 印西市産【 米 にんじん 】
千葉県産【 小松菜 】
エネルギー603㎉ たんぱく質25.5g 脂質エネルギー23.7% 食塩相当量2.1g
(中学年)
11:20
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project