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日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
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2023/10/02
10月2日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 揚げだし豆腐きのこあんかけ 小松菜とゆばのおひたし じゃが芋のみそ汁 わらび餅
10月は食欲の秋ですね。秋は、おいしいものがたくさん出回ります。初秋には、暑い夏の間に失われやすいビタミンやミネラルを多く含む、果物やきのこが旬を迎えます。
今日の揚げだし豆腐は、えのきを使ったきのこあんかけです。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 小松菜 もやし 】
エネルギー641㎉ たんぱく質19g 脂質エネルギー23.5% 食塩相当量1.6g(中学年)
11:33
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