日誌


2023/10/02

10月2日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 揚げだし豆腐きのこあんかけ 小松菜とゆばのおひたし じゃが芋のみそ汁 わらび餅

 
 10月は食欲の秋ですね。秋は、おいしいものがたくさん出回ります。初秋には、暑い夏の間に失われやすいビタミンやミネラルを多く含む、果物やきのこが旬を迎えます。
今日の揚げだし豆腐は、えのきを使ったきのこあんかけです。

本日の食材 印西市産【 米 】 
      千葉県産【 小松菜 もやし 】 
  
エネルギー641㎉ たんぱく質19g 脂質エネルギー23.5% 食塩相当量1.6g(中学年)

11:33