このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/10/03
10月3日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 にらまんじゅう 春雨サラダ 大根のマーボースープ ヨーグルト
~ご飯を食べよう!~
ごはんのよいところ
①自然によく噛む習慣がつく
②ゆっくり消化され、腹持ちがよい
③じつは太りやすい
④どんな料理にもよく合う
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 】
エネルギー632㎉ たんぱく質23.9g 脂質エネルギー21.6% 食塩相当量1.9g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project