このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/10/04
10月4日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 豚肉の香味焼き ごま和え いわしのつみれ汁 巨峰
今日はいわしの日です。104のごろ合わせで「いわしの日」とされています。
昔から「いわし100匹、頭の薬」といわれているように、体によいはたらきをする栄養素をたくさん含んでいます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 もやし 長ねぎ 】
エネルギー634㎉ たんぱく質26g 脂質エネルギー31.6% 食塩相当量1.9g(中学年)
12:31
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project