このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/11/26
11月26日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 赤魚白醤油焼き じゃがいもの揚げ煮 豚汁 お米のムース(いちご) 牛乳
「しょうゆ」という言葉が生まれたのは室町時代と言われていますが、広く使われるようになったのは、今から100年ほど前からです。しょうゆは、調味料としてはもちろん、魚肉の生臭みをとるために使われたりします。
エネルギー658cal たんぱく
質26g 脂質エネルギー
比23.7% 食塩相当量2.0g(小学中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project