このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/06/23
6月23日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ソフトフランスパン・コーンコロッケ・ブロッコリーとチキンのサラダ・
にんじんのポタージュ・牛乳
コーンコロッケにはとうもろこしが、にんじんのポタージュにはにんじんがたくさん入っています。とうもろこしは色のうすい野菜の仲間で、にんじんは色の濃い野菜の仲間に分かれます。私たちの体には、どちらの仲間の野菜も必要で、両方を好き嫌いなく食べることが大切です。
エネルギー665kcal たんぱく質エネルギー比15.0% 脂質エネルギー比37.6%
食塩相当量2.6g(小学校中学年)
11:14
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project