このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/12/17
12月17日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん ぶりの照り焼き 納豆和え 根菜の味噌汁 麦芽ゼリー
牛乳
ぶりは成長するごとに,わかし→いなだ→わらさ→ぶりと大きさによって呼び名が変わり,出世魚(しゅっせうお)といわれます。冬が旬で脂がのっておいしいです。
エネルギー676kcal
たんぱく質26.0g 脂質エネルギー比27.0% 食塩相当量1.8g
(小学中学年)
11:58
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project