このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/09/05
9月5日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん 春巻き 八宝菜 梨 牛乳
千葉県は梨(なし)の生産額が全国1位です。今年も印西産の梨がおいしくできました。今日のなしは、酸味と甘みのバランスがよい豊水という品種の梨で、草深地区の農家の方が届けてくださったものです。600個の梨を調理員さんが、一つ一つ丁寧に皮をむきました。感謝していただきましょう。
エネルギー613kcal たんぱく
質20.3g 脂質エネルギー比27.9% 塩分1.5g(小学校中学年)
11:24
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project