印旛給食センター


2024/03/06

3月6日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:印旛
☆献立☆
シュガー揚げパン・ブロッコリーとチキンのサラダ・ミネストローネ・ちばにんじんゼリー・㊥チーズ・牛乳



 今日の給食は、いには野小学校6年1組が家庭科の授業で考えた「おすすめ給食」です。献立作りで工夫したことは、「『みんなでニコニコ給食』をテーマに、アレルギーの少ない食品で、みんなが好きな給食を選びました。」ということです。食物アレルギーのある人も、できるだけみんなと同じ給食が食べられるように献立を考えてくれました。みんなでおいしく食べると自然とニコニコ笑顔が出てきそうですね。
●今日の印西産の地場産物は、ありません。

エネルギー615kcal たんぱく質エネルギー比13.6% 脂質エネルギー比31.9%
食塩相当量2.1g(小学生:中学年)
エネルギー761kcal たんぱく質エネルギー比13.9% 脂質エネルギー比33.2%
食塩相当量3.0g(中学生)

10:42