☆献立☆
わかめごはん・赤魚の一夜干し・ひじきの炒め煮・具だくさんみそ汁・お米のタルト・牛乳
今日の給食は、本埜小学校6年1組が家庭科の授業で考えた「おすすめ給食」です。
献立作りで工夫したことは、「五大栄養素を取り入れられるように意識しました。また、赤や緑などの食材を取り入れて彩りよく、好きなものを入れました。」ということです。食べる人の好みを考えた彩りのよい献立ができました。おいしくいただきましょう。
●今日の印西産の地場産物は、【 米 】です。
エネルギー714kcal たんぱく質エネルギー比16.4% 脂質エネルギー比28.0%
食塩相当量3.1g(小学生:中学年)
エネルギー858kcal たんぱく質エネルギー比16.3% 脂質エネルギー比25.4%
食塩相当量3.8g(中学生)